首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

朗朗诗韵送秋声——临沂六中八年级举行“金秋诗韵”朗诵比赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-12 14:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富同学们的课余生活,2018年12月6日下午,临沂六中2017级在二楼多功能报告厅开展了“金秋诗韵”诗歌朗诵比赛。

  参赛选手来自八年级的16个班级,各班班长作为评委也出席了本次诗歌朗诵会。按照抽签顺序,比赛在八年级4班的《致青春》中拉开序幕。同学们精神饱满,热情激昂,用热血歌颂青春,鼓励大家勇敢追梦、奋勇拼搏。比赛现场高潮迭起,不时赢得台下观众和评委的阵阵掌声。

  对于这次朗诵会,各班组织形式丰富多样。有的班一枝独秀,雄姿英发,尽显独特魅力;有的班三五成群,诗意搭配,好不别致;还有的全员出动,底气雄厚,一展班级凝聚力。朗诵的内容也是精彩纷呈。唐诗宋词,悠悠古韵,带我们领略古人的壮怀激烈、意气风发;巍巍中华,与天不老,在飘扬的五星红旗中吟诵起对祖国的赞歌;花季雨季,逐梦前行,那是同学们发自内心的青春呐喊;还有一滴水的情怀、一个微笑的情谊、一棵橡树的告白……从优雅得体的服装、错落有致的队形、从容淡定的举止、声情并茂的表演无不看出同学们的精心准备,班主任和任课老师们的用心组织,不仅为了比赛,更为“金秋”献上一场唯美动人的文化盛宴。

  秋风萧瑟,寒意料峭。一场“金秋诗韵”朗诵会在八年级掀起一股吟诵经典、托文抒怀的热潮。那澎湃开来的情怀又将化为多少六中学子温暖的记忆,鼓舞我们向着美好未来幸福前行!

 。ㄗ?:王玉)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信