首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

全市畜牧兽医综合监管服务平台培训班举办

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-14 16:34:00 下载临沂通客户端 论坛

  为落实落实全省畜牧业信息化工作会议精神,加快全省畜牧兽医综合监管服务平台在我市推广应用,12月14日上午,临沂市畜牧局举办全市畜牧兽医综合监管服务平台培训班。各县区畜牧局分管局长、县级管理员及各畜牧兽医站信息录入员等150余人参加培训。邀请省畜牧兽医局信息中心孔雷副主任到会指导、上海中信公司章成锐工程师作专题培训,副调研员陈淑才主持会议并讲话。

  培训班上,孔雷就平台开发背景、建设的意义和未来的功能拓展进行讲解;章成锐针对全省畜牧兽医综合监管平台系统操作和信息录入进行培训,并对相关问题进行了解答;莒南、沂水两县就前期试点工作作了经验介绍。

  陈淑才在讲话中指出,各级畜牧部门要加强思想认识。信息化工作是一项长期性、系统性的工作,必须由县局统一安排,形成合力。各县区要把平台的推广使用作为畜牧业基础工作来抓,充分认识平台在服务业务工作、提高工作效率、落实监管责任等方面的重要意义,分管领导要直接谋划、靠前指挥,推进平台应用进度。要突出工作重点。一是尽快完成辖区内畜牧兽医监管机构及监管对象在平台的账号建立。所有县区必须在12月18日前完成,到时未完成的县区市局将予以通报。二是完成监管对象在平台的登记、定位、赋码。12月31日前,各县区要完成辖区内所有监管服务对象基础数据的录入与定位赋码工作,为平台功能拓展打下基础。三是开展监管APP及有关业务工作的线上运行。这既是监管痕迹化的需要,更是校验、维护平台数据的必要手段,各县区务必在元旦后全面开展起来,确保平台监管功能真正落到实处。要做好运行保障。畜牧业信息化建设是一项长期性、系统性的工作,需要市、县共同努力,把平台建设好、维护好、应用好。各县区要积极争取相关政策,充分利用基层农技推广项目等进行相应的移动监管等终端设备配备,争取年底前把平台推广开、使用上、管理好,同时督促基层人员使用APP进行监管,保障监管工作线上线下一体化。各县区要全力支持县级系统管理员的工作,人员必须要相对固定,确保平台应用推广工作扎实持续开展。市局将建立工作考核机制,通过监管服务平台使用,逐步实现监管环节无缝化、监管工作透明化,同时把数据录入维护的及时性、准确性纳入考核范畴,定期通报。年底还将对各县区平台使用情况进行考核,列入重点业务工作考核范围,并在一定范围内进行通报。

 。?趺魅唬?/p>

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信