首页 > 新闻中心 > 网盟新闻

胶州一男子嫌工作累辞职 砸车玻璃盗窃财物被刑拘

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-14 09:02:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  指认现场。

  青岛新闻网12月13日讯(记者 陈志伟 通讯员 宋学友)一名胶州籍男子因嫌打工太累,遂放弃了正经的工作,打起了歪主意,采取砸车玻璃方式盗窃车内财物,结果刚刚作案一次便被莱西警方成功抓获。目前,男子因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  12月5日一早,莱西警方接到群众报警:自己前一晚停放在小区内的车辆窗玻璃被砸碎,车内约有4000元现金被盗。

  接到报警后,警方立即对此展开调查,民警通过调取小区内视频监控发现,嫌疑人系一男子,其于当日凌晨1时许,通过爬墙方式进入到案发小区,并采取随机拉拽停放在小区内车辆的方式,试图寻找作案目标,大约10分钟后,男子手拿一钱包逃离现场。

  随后,民警沿嫌疑男子逃离的方向展开视频追踪调查,经过调取大量视频监控,办案民警最终锁定嫌疑人居住的大体区域。同时,民警通过视频监控还发现了嫌疑人的一些特殊特征,该男子留着年轻时尚的“大背头”头型,身着一件白色的棉马夹。围绕男子的这些特征,民警便到嫌疑人居住的区域展开走访排查,最终成功锁定租住在莱西的胶州人王某财。12月10日上午,警方经过布控成功将王某财抓获归案。

  后经审查得知,案发前一直在莱西打工的王某财因嫌工作太累,遂辞掉了自己的工作,由于失去了生活来源,便打起了歪主意,12月5日凌晨,他经预谋后窜到莱西城区长岛路一小区,为避免被保安发现,他通过爬墙的方式进入小区内,然后对没有安装或设置警报的车辆挨个拉拽车门,试图寻找机会盗窃车内财物,后其发现一吉普车内有东西,便用石头将车辆玻璃砸碎,盗走了车内的一外钱包,内有现金约4000元。之后,他还拉开了一辆没有上锁的车辆,盗窃了一个内有若干银行卡的钱包。得手后,他又采取同样的方式逃离了现。?钏?幌氲降氖亲约旱谝淮巫靼、且仅过了几天时间便被警方抓获。

  目前,王某财因涉嫌盗窃已被莱西警方依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:青岛新闻网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信