首页 > 新闻中心 > 临沂综合

临沂河东区九曲街道:政府主导文化搭台百姓唱戏

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-13 14:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网12月13日讯 (见习记者 王昱文 通讯员 朱孔明) 记者从临沂河东区九曲街道文化站了解到,河东区九曲街道为满足群众多样化的文化需求,提升文化服务水平和质量,不断加大文化建设投入力度,采取“政府主导、文化搭台、百姓唱戏”的方式,积极引导群众参与公共文化活动,创建“惠民、利民”文化服务品牌。

  投资200万余元建设的九曲街道综合文化活动中心,设有多功能厅、图书阅览室、游艺活动室、非物质文化遗产展厅等活动场所,成为老百姓读书、娱乐和休闲活动的精神家园。同时,该街道加大对社区文化基础设施的资金政策扶持力度,加快文化中心、文化广场、农家书屋的建设步伐,配套完善相应的书籍资料、音像资料和体育文化器材。辖区内26个行政社区实现文化中心全覆盖。

  建设一支高素质的文化队伍,是加强公共文化服务体系建设的关键。曲街道文化站初步建起了以街道文化站为主体、社区为依托、社会文化组织为补充的队伍体系。发展了一批业余文体团队15支,人数达到1000余人,组建以红舞鞋学校为主的少儿艺术团,以张庄京剧票友剧团和中小学教师舞蹈队为主体的戏曲舞蹈表演队,以三官庙“龙灯扛阁”、方大腰鼓队为主体的秧歌表演队,以及文化站所属的文艺创作组、书画摄影组、民间工艺组、文化报道组,成为全街道文化事业发展的骨干力量。依靠这支力量,做到群众性文化活动常年搞,小型文体活动经常抓,阵地活动天天有。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信