首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂环保、公安打击环境违法 破获跨省倾倒废料案

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-15 09:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂环保、公安联手破获一跨省倾倒工业废料案件。事情还要从今年11月说起,罗庄环保分局接到村民举报,在沂堂镇北大埠村有人通过物流方式在村北无人带倾倒大量垃圾。接到群众举报后,执法人员第一时间赶到现场。

  执法人员在现场遗留的物流货车上检查到大量工业废料,在四周荒地内发现大量固体废料。经调查发现这是一起跨省长时间倾倒工业废料违法案件,在收集证据后,随即联系了公安机关。经过现场勘查和警情研判,公安机关发现在罗庄区全境有多处村镇有非法倾倒工业废料的现。??曳狭显赐范疾辉诒镜。

  涉案人数多,涉及区域广,为此公安机关成立专案组,通过大量走访调查,终于在江苏省锁定犯罪嫌疑人,并于11月29日,在其家中将其抓获归案。

  今年以来,罗庄公安、环保联合查处了45件环境违法案件,行政拘留3人、刑事拘留3人,形成了打击环保违法犯罪的高压态势。

  今年1月-11月,环保、公安联勤联动,形成部门合力,有利地打击了环境违法行为:污染环境刑事案件立案89起,刑事拘留252人,污染环境行政案件立案49起,行政拘留58人。

    沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信