首页 > 新闻中心 > 国内新闻

宁夏:民办学校违规收取“赞助费”年检“不合格”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-14 08:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从宁夏回族自治区教育厅获悉,宁夏从12月中旬启动2018年民办学校(机构)年度检查工作,民办学校一旦出现违规收取“赞助费”、违规招生造成严重社会影响等问题,年检实行一票否决制,直接定为“不合格”。

  11月底,教育部办公厅通报了一些地方民办义务教育发展出现的问题,其中包括银川3所民办初中违规收取与入学挂钩的捐资助学款共712万元。

  据了解,此次年检将对民办学校(机构)党的建设、办学条件、教学管理、财务管理、安全管理、办学效益六个方面进行全面检查。如在办学管理方面,宁夏将重点检查民办幼儿园是否存在“小学化”倾向,是否存在对幼儿歧视、侮辱、虐待、体罚或变相体罚的行为等情况。在招生工作方面,宁夏将重点检查民办学校(机构)是否严格按照审批机关核定的学校名称、办学地点、办学类型、办学层次开展宣传和招生工作,招生广告(简章)是否经审批机关备案,是否存在于校外培训机构与民办学校招生挂钩的行为。而在收费方面,宁夏将重点检查是否按照物价部门相关规定进行收费,收费项目和标准是否公示,收费票据是否规范,是否存在超标准收费现象等。

  年检结果分为优秀、合格和不合格三个等次,将向社会公布。对不合格单位责成限期整改,整改后进行复验,在整改不到位、未经复查验收合格的情况下,不得做招生、办学广告的宣传,不允许招生。自动放弃年检或两年以上不参加年检的学校,视作停止办学处理,按有关规定吊销办学许可证。对连续两年年度检查不合格且限期整改未达标的,依法吊销其办学许可证。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信