首页 > 新闻中心 > 国内新闻

国务院扶贫办:今年年底贫困县超过50%实现摘帽

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-14 08:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  国务院新闻办公室于今日举行新闻发布会,国务院扶贫办主任刘永富介绍中国减贫40年有关情况,并答记者问。

  他表示,作为世界上最大的发展中国家,中国一直是世界减贫事业的积极倡导者和有力推动者。40年来,我国7亿多农村贫困人口摆脱贫困,贫困地区经济社会长足发展,贫困群众生产生活条件显著改善,全国人民共享改革发展成果,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。

  谈及当前中国扶贫工作情况,刘永富说,现在832个贫困县,2016年脱贫28个县,2017年脱贫125个县,现在第153个贫困县已经宣布脱贫摘帽,预计将会有280到290个县摘帽,总计超过430个。

  “今年年底贫困县超过50%实现摘帽。离交卷时间只有两年了,还有约400个县需要退出,明年预计300个多一点,后年几十个,这只是一个计划,最后要通过严格的考核评估才能确定。”刘永富表示。

  对致贫原因不同的贫困人口,刘永富说,将继续采取不同的措施。有劳动能力的,就鼓励支持其发展产业或者外出打工;半劳力、弱劳力就鼓励参与公益岗位劳动,例如从事护林员、护理员、保安等岗位,一个月钱增加几百块钱收入;对没有劳动能力的老病残,主要是通过社会保障兜底。最后这3000多万贫困人口,预计有百万人会通过这种方式兜起来。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信