首页 > 新闻中心 > 国内新闻

塔里木油田发现千亿方级凝析气藏 西气东输增气源

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-14 08:47:00 下载临沂通客户端 论坛

 

  中秋1井成功点火放喷(12月12日摄)。新华社记者 段敏夫 摄

  入冬后,中石油塔里木油田中秋1井试井成功,获高产工业气流,用5mm油嘴求产,折合日产天然气33万立方米、凝析油21.4立方米,这标志着一个新的油气富集区被打开。

  塔里木油田公司勘探事业部副经理蔡振忠表示,中秋1井获高产工业气流,是中石油在库车坳陷秋里塔格构造带上部署的重点风险探井取得的重大突破,预示着该段将有1000亿立方米级凝析气藏,为秋里塔格构造带的油气勘探和整体评价打开了突破口。

  记者从中石油塔里木油田了解到,中秋1井位于新疆库车坳陷秋里塔格构造带中段,构造变形强烈、地震资料差、邻井资料少、盐顶卡层难度大,历经七次堵漏作业,今年10月14日钻至6316米完钻,11月21日顺利转入试油作业,开始侦查性测试。

  塔里木油田介绍,此次中秋1井获得突破,不仅为塔里木油田建设3000万吨大油气田增添了“底气”,也将为西气东输和当地用气增加新的气源地,进一步保障我国天然气供给。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信