首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

期盼异地注销真正不再“难”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-12 14:30:00 下载临沂通客户端 论坛

  北京开始试点手机号异地销户

 

 。ㄍ计?丛从谕?纾?/p>

  新闻:针对用户反映的手机卡异地销户难问题,工信部日前回复媒体表示,已要求三大运营商2019年1月1日起,在全国正式提供手机号异地销户服务。一段时间来,手机号异地销户难一直是令不少手机用户头疼的问题。记者就目前异地手机号销户手续分别咨询北京运营商发现,目前北京地区已有运营商可以提供异地销号服务。(新闻来源:北京青年报)

  点评:运营商全国一体的资费跑在了时代前端,全国一体的服务体系也应跟上脚步。手机号码异地注销,意味着运营商的服务意识和服务水平有了明显提升,也意味着省市之间即将实现信息联动共享。期盼运营商充分尊重消费者的自主选择权,提供更为便捷、友善的注销选项,让异地注销真正不再“难”。

  “早餐奶奶”毛师花:二十七年不变的“温度”

 

  新闻:1991年,为了那些来自山区,清早赶路上学的孩子们能吃上热乎乎的早餐,毛师花准备了一辆脚蹬三轮车、两张桌子、三口煎锅、三口铝锅、四个煤炉、几把塑料凳,开启了自己的早餐事业。“学生们很可怜,尤其山上的孩子们,他们的钱不多,所以我不涨价。”五毛钱一个粽子、五毛钱一个糯米粿、五毛钱一碗豆浆……二十七年来,物价翻了好几倍,但毛师花的早餐却从未涨过价。“早餐奶奶”用自己的一片赤诚之心赢得了全村、全。?踔潦侨??嗣竦木囱鲇胱鹬,然而她却只是说“我只是做了一件小事”。(新闻来源:中国青年网)

  点评:老人口中的“一件小事”述说的却是人间大爱。关爱、关心儿童,为孩子们健康、幸福成长创造良好环境,是全社会的共同责任和担当。让爱延续,只靠“早餐奶奶”一人力量太过单。?颐切枰??嗔α考尤,共同营造对少年儿童齐关心、齐参与、全覆盖的新格局。

  “推手式”“摆拍式”等“四类干部”有市。?拐?琳?绿?饵/p>

 

  新闻:今年以来,为进一步激发基层干部担当干劲,卸去基层干部不必要负担,中央多次出台文件。然而,半月谈记者在湖南郴州等地调研注意到,目前基层干部中以庸政懒政为能,将负担与干劲一并卸掉的风气也在抬头,“推手式”“摆拍式”“二传手”“等上岸”等“四类干部”颇有市。?瓜圆涣济缤,亟待有效治理。(新闻来源:半月谈)

  点评:基层干部庸政懒政有了新苗头,“四类干部”病因复杂需内外兼治。一方面要完善约束激励机制,健全干部考评制度,合理设置考评指标;另一方面要在加强教育、细化监督上下功夫,将群众的有效投诉、舆论的正确监督作为考核党员干部业绩的一个重要指标,不断加强党员干部队伍思想建设,让其可以自觉抵制歪风邪气。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:全磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信