首页 > 新闻中心 > 琅琊评论

领航之旅推升合作发展大势

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-09 14:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  李 介

  11月27日至12月5日,中国国家主席习近平对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷举行的二十国集团领导人第十三次峰会。

  9天行程逾4万公里,密集出席近70场双多边活动。习近平主席此访是激荡国际风云中的一次领航之旅,是中国特色大国外交的又一次成功实践,对中国和世界都有着深远的影响。

  出席G20峰会,校准全球经济治理前进方向,引领中国同主要大国关系行稳致远。今年是国际金融危机爆发和G20峰会机制启动10周年。在世界经济风险积聚上升之际,国际社会高度关注本次峰会走向。习近平主席发表多场重要讲话,举行多场双边会晤,提出倡议、推动合作、增进互信、维护团结,展现了大国领袖的视野胸怀和责任担当,有力推动了中国同有关国家关系健康稳定发展,为世界经济沿着正确轨道向前发展指明了前进方向,为推动本次二十国集团领导人峰会就重大国际问题达成共识并通过领导人宣言发挥了重要作用。

  欧洲拉美之行,推升“一带一路”合作发展势头,开辟中欧、中拉关系广阔前景。此次,习近平主席对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙四国进行访问,不仅为中国同四国的双边合作注入了强劲动力,也为中欧、中拉整体合作继续攀升带来了新的动力。从此次访问可以看出,随着中国进一步深化改革扩大开放,向世界释放的发展机遇不断增多,各国同中国加强伙伴关系、实现合作共赢的动力与信心持续加强。通过习近平主席的此次访问,西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙四国融入“一带一路”合作的意向进一步加强,同中国开展务实合作的空间正变得更加广阔。

  “志合者,不以山海为远。”从马德里到布宜诺斯艾利斯,从巴拿马城到里斯本,习近平主席此次出访,为世界经济治理贡献了中国智慧,为中欧关系、中拉关系发展注入崭新动力,向世界展现了新时代中国携手世界、共谋发展的魄力与担当。正如西班牙《金融世界报》社长路易斯·巴塞洛所说,习近平主席此访为在平等互利基础上建立一个多极世界打开了希望之窗。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:全磊

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信