首页 > 新闻中心 > 今日关注

临沂发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-15 09:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  雪前脚散去,雾霾后脚就来了。根据山东省重污染天气应急工作小组办公室《关于切实做好12月14日至12月16日重污染天气过程应对工作的函》,临沂市于12月13日16:00发布重污染天气橙色预警,13日20:00启动重污染天气Ⅱ级应急响应。

  据介绍,根据中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,受不利气象条件影响,预计12月14日至16日,京津冀及周边地区将出现一次区域性重污染天气过程,山东省大部分城市将出现连续3天以上重度污染天气。除了我市,滨州、东营、潍坊、淄博、济南、聊城、泰安、莱芜、德州、枣庄、菏泽、济宁等市也相继发布了橙色预警。日照发布黄色预警。

  根据重污染天气Ⅱ级应急响应,公众防护措施为:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员采取必要的防护措施。组织中小学、幼儿园停止室外课程及活动。停止举办大型群众性户外活动。

  倡议性污染物减排措施:加大公共交通运力,提高公共交通出行率;倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;倡导公众绿色消费,单位和公众尽量减少含挥发性有机物的涂料、油漆、溶剂等原材料及产品的使用。

  强制性污染物减排措施:在正常保洁基础上适当增加城市主干道的机扫、洒水等保洁作业频次;通过对钢铁、水泥等行业大气污染物排放单位采取限产、限排的方式减少大气污染物排放;停止易产生大量扬尘的土石方作业等施工环节;停止室外喷涂、建筑粉刷、切割作业;城市建成区、县(市)城区内,禁行重型柴油货车,非道路工程机械停止使用;强化对建筑、道路、拆迁工地作业的监管,不符合要求的停止施工。

  14日20时到15日20时,高层受槽前西南气流影响,中低层由高压后部转为槽前西南气流,全市多云间阴,偏南风3级,污染物扩散气象条件较差,较不利于空气污染物稀释、扩散和清除。

    沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信